Власти Нью-Йорκа не разрешили Абрамοвичу пοстрοить мегаосοбняк

Согласие властей на реконструкцию требовалось из-за того, что дома находятся в историческом районе в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене. Получить комментарии у представителей департамента или Романа Абрамовича New York Post не удалось. Архитектор Стивен Ванг, с которым пообщалось издание, отметил, что отказ департамента утвердить реконструкцию не означает, что проект не будет реализован. По его словам, департамент должен представить список своих претензий, а архитекторы будут работать над их устранением.

Роман Абрамович, который занимает 151-е место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием $7,6 млрд, покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности — в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года. В совокупности он заплатил за них $78 млн.

Миллиардер планировал объединить здания и создать особняк на одну семью с бассейном в подвале. Расходы на реконструкцию оценивались в $6 млн.

Another example why #NYC is better than #London -- NYC DoB shuts down #Abramovich's crazy mansion plan: https://t.co/w39IpviBGF

- mel huang (@mel_huang) March 4, 2016

Абрамович также перестраивает свой лондонский особняк XIX века, стоимость которого оценивается в £125 млн ($175,8 млн). В феврале власти разрешили ему построить в здании подземный комплекс с сауной и бассейном стоимостью £28 млн ($39,4 млн).



Разделы





>> Приморский чиновник заплатит штраф за медлительность

>> ВВС США показали новый бомбардировщик